الثلاثاء، 30 أبريل 2013

قامت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية مؤخراً ...


قامت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية مؤخراً بالتحقيق في الكافيين المضاف للأطعمة وتأثيرها على الأطفال والمراهقين بعدما انتشرت علكة الكافيين في الأسواق.وتعمل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بحسب مانشر على موقع صحيفة "سي بي سي نيوز" الأمريكية بالكشف على سلامة مشروبات الطاقة بناءاً على تقارير المستهلكين لها من حالات مرض ووفاة.
ولم يكتفِ الكافيين بالقهوة والشاي ومشروبات الطاقة وحسب، بل تعدى هذا الحد
ليدخل في العلكة والشيبس.
وبالنسبة للشركة المصنعة لهذه العلكة والتي تدعى "ريغلي" فقد بينت أن هذه العلكة صنعت للأشخاص الذين يبحثون عن أطعمة تحتوي على الكافيين للحصول على الطاقة.حيث تحتوي القطعة الواحدة من هذه العلكة على  40ملغ من الكافيين وهو ما يعادل نصف كوب من القهوة.
لم تهدر شركات الأطعمة وقتها بل قامت بإضافة الكافيين الى الحلوى والمكسرات والتسالي.
وما يثير الذعر في هذه المسألة هو احتمالية تناول الاطفال لحلوى الكافيين الملفتة للانتباه
والذي يشكل خطر على صحتهم بما أن قدرتهم على التعامل مع المنبهات قليلة مقارنة للبالغين.
كما أن لهذه المنبهات تأثير على تطور الجهاز العصبي والقلب لديهم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق