الثلاثاء، 21 أغسطس 2012

تأثير الأقمشة والإسفنج


أجرت جامعة أرزونا الأمريكية دراسة لتقييم مدى تأثير الأقمشة والإسفنج المستخدمة
في المطابخ في سلامة الأغذية ومدى احتوائها على الميكروبات المسببة للأمراض ،
ووجدت الدراسة أن أعداد الميكروبات التي وجدت في بعض المطابخ
أكثر من الميكروبات الموجودة في دورات المياه .
إلى ذلك أشار الباحثون إلى أنه في حالة وجود الإسفنج في حالة رطبة
فإن أعداد الميكروبات العالقة تبقى ثابتة لمدة قد تصل لأسبوعين .

توصيات الدراسة :
- يجب تغيير الإسفنج بصورة مستمرة .
- استخدام فوط وأقمشة بيضاء لسهولة ملاحظة الأوساخ .
- تنظيف أسطح إعداد الطعام وتطهيرها بشكل مستمر .

اتباع طريقة تنظيف وتطهير أسطح المطبخ التالية :
- تنظيف أولي بماء دافئ لتفكيك الأوساخ.
- تنظيف الأسطح بالمنظفات لإزالة متبقيات الأغذية .
- مسح الأسطح بعد ذلك بفوط نظيفة ومبللة بمحلول مطهر
 "ينصح بإضافة 200 مليلتر من المطهر إلى لتر واحد من الماء" .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق