أجرت جامعة أرزونا الأمريكية دراسة لتقييم مدى تأثير الأقمشة والإسفنج المستخدمة
في المطابخ في سلامة الأغذية ومدى احتوائها على الميكروبات المسببة للأمراض ،
ووجدت الدراسة أن أعداد الميكروبات التي وجدت في بعض المطابخ
أكثر من الميكروبات الموجودة في دورات المياه .
إلى ذلك أشار الباحثون إلى أنه في حالة وجود الإسفنج في حالة رطبة
إلى ذلك أشار الباحثون إلى أنه في حالة وجود الإسفنج في حالة رطبة
فإن أعداد الميكروبات العالقة تبقى ثابتة لمدة قد تصل لأسبوعين .
توصيات الدراسة :
- يجب تغيير الإسفنج بصورة مستمرة .
- استخدام فوط وأقمشة بيضاء لسهولة ملاحظة الأوساخ .
- تنظيف أسطح إعداد الطعام وتطهيرها بشكل مستمر .
- يجب تغيير الإسفنج بصورة مستمرة .
- استخدام فوط وأقمشة بيضاء لسهولة ملاحظة الأوساخ .
- تنظيف أسطح إعداد الطعام وتطهيرها بشكل مستمر .
اتباع طريقة تنظيف وتطهير أسطح المطبخ التالية :
- تنظيف أولي بماء دافئ لتفكيك الأوساخ.
- تنظيف الأسطح بالمنظفات لإزالة متبقيات الأغذية .
- مسح الأسطح بعد ذلك بفوط نظيفة ومبللة بمحلول مطهر
- تنظيف أولي بماء دافئ لتفكيك الأوساخ.
- تنظيف الأسطح بالمنظفات لإزالة متبقيات الأغذية .
- مسح الأسطح بعد ذلك بفوط نظيفة ومبللة بمحلول مطهر
"ينصح بإضافة 200 مليلتر من المطهر إلى لتر واحد من الماء" .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق